PEMBINAAN BAGI PARA PELAJAR DI SMAN 1 MANDE – Web Resmi Humas dan Protokol Kabupaten Cianjur

PEMBINAAN BAGI PARA PELAJAR DI SMAN 1 MANDE

Humas Cianjur – “saya inginkan bahwa anak – anak Cianjur kedepan menjadi anak – anak unggul, sehat, cerdas berakhlaq mulia”. Hal tersebut di kemukakan Plt. Bupati Cianjur H. Herman Suherman saat melaksanakan pembinaan bagi para pelajar di SMAN1 Mande. Rabu. (18/09/19).

Lanjut dalam sambutannya Plt Bupati menyampaikan persiapkan sejak dini SMAN 1 Mande untuk memperisapkan diri menjadi sekolah sehat, tentunya sekolah tersebut harus membuat program dan kinerja guna mewujudkan sekolah sehat sesuai kriteria yang telah ditentukan.

Penilaian sekolah sehat tentunya juga berdasarkan acuan strata paripurna dengan kondisi lingkungan belajar yang normal, baik secara jasmani maupun rohani. Hal itu terlihat dari sekolah yang bersih, indah, tertib, dan menjunjung tinggi nilai-nilai kekeluargaan dalam kerangka mencapai kesejah¬teraan lahir dan batin setiap warga sekolah. Sebagai contoh ruang kelas, kepala sekolah, guru, ruang perpustakaan, toilet, kantin, dan jumlah siswa dengan rasio jumlah toilet sekolah harus sesuai. Unkapnya.

Dalam kesempatan tersebut juga Plt Bupati memberikan vitamin penambah darah bagi siswa siswi, mendeklarasikan sekolah ramah anak dan juga memberikan sosialissi informasi tentang HIV/AIDS dan LGBT melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Cianjur. (hms)